【深海魚クッキング】youtube 「ぬまづ地産地消クッキング秋編」が、斬新!

ライター:numa2 numa2
ぬまづ地産地消


料理ファンの皆様、
はたまた日々の献立に悩む主婦の皆様!

お待たせしました、「ぬまづ地産地消クッキング」のお時間です。

前回大好評だった夏編は「内浦の活あじと浮島の枝豆のなめろう焼き」。



とにかくそのユニークさが新鮮で!
「内浦の活あじ」と「浮島の枝豆」という斬新な組み合わせ、これまで誰が想像したでしょうか?


そして、今回もさらなる驚きな組み合わせ。

「沼津茶」「深海魚メヒカリ」です!!

沼津茶は、最近「JAなんすん」と「ラブライブ!サンシャイン!」がコラボして話題です。沼津茶は、愛鷹山の霧のおかげで日照時間が制限されているから、うまみの多いお茶に仕上がっているそうです。

(JAなんすんホームページより)ぬまづ茶✖️ラブライブ!サンシャイン!

ぬまづ茶

(JAなんすんホームページより)


また、「メヒカリ」は、最近またブームになっている深海魚のなかでも、とくに「美味しい!」という話題の魚。

④メヒカリ(トロボッチ)2 (1)



今回は、沼津が誇るこれらふたつの素材を使ったレシピ
「沼津茶香るメヒカリの南蛮漬け」です!



動画の最後には、これら食材のお買い求め情報ものってるんだとか!


「地産地消」のメリットは、いろいろありますが、何より食材が身近に簡単に手に入るので安くて新鮮で美味しい!そして、地元の生産者さんを応援することにもつながります。

ぜひ、今晩のおかずは地産地消クッキングで、美味しい沼津を思い切り楽しんでみるのはいかがでしょうか?




インスタ インスタ インスタ
ライター:numa2 numa2

カテゴリ : 話題