各地で頑張る、大人気の深海魚たち。
先日、ミシュラン認定レストランの記事でも取り上げた深海魚。
現在、日本各地からのオファーが絶えず、その勢いはとどまるところを知りません。
まずは、しながわ水族館。
”ここがきゅんです!深海生物”と題して、深海魚の展示企画を開催中。
珍しい深海魚の展示やトークイベント、実際に触ることができる体験コーナーも。
ここでも戸田の深海魚が大活躍しています。
お次は、池袋のサンシャインシティ。
ゾクゾク深海生物2021。
ここでは、深海生物の実食レポート いざ実食!という企画のために、戸田のさまざまな種類のエビが提供されました。(エビは本当に種類が多いんだそうです)
このほかにも、全国の大学から研究目的で”戸田の深海魚を使いたい”という要望が絶えないんだとか。
東京大学、東京農業大学、筑波大学、愛媛大学など。
一部のファンだけでなく、学術的にも注目されている深海魚。
沼津市民として、ますますその頑張りを応援したくなっちゃいますね!