【開店情報】肉は元気の源! 肉のプロが満を持して開店した「炭焼きステーキ グリルいとう」
どうも、のんべえです。
蛇松緑道で珍しい色と形のアジサイを見かけました。
キレイ。
さて、ぬまつー(仮)の数あるカテゴリーの中でも人気が高い開店・閉店情報。
言うまでもなく、このテの記事は鮮度が命。
いつまでに紹介すれば旬のネタと言えるんすかね?
いつまでに紹介すれば旬のネタと言えるんすかね?
先日(6月2日)のこと。
しまやんセンパイが1月末に閉店したゆう遊空間について書いてました。
しまやんセンパイが1月末に閉店したゆう遊空間について書いてました。
よし、4カ月後まではOKだな(笑)。
というわけで本日は5月18日にオープンしたお店を紹介します!
そのお店は…
杉崎町の「炭焼きステーキ グリルいとう」さん。
土曜日のお昼前、開店直後を狙って訪問。
お隣は台湾料理の「花」さんです。
オープンから間もないこともあって、店内はとてもきれい。
マチルダ、もといウッディにまとめられた内装が落ち着きます。
さて、何をいただこうかな。
メニューはシンプル。
ビールも頼みたいところだけどグッと我慢。
最初に盛りのいいサラダが提供されます。
ドレッシングの酸味も僕好みです。
サラダを美味しく食べ終わった頃、木のお盆に乗ってメインディッシュが登場!
うーん、美味そう。
サイコロステーキの下に見えるのはモヤシです。
肉汁!
こばっちょに見える白いのはホースラディッシュ。
味変が楽しめる細かい心遣い。
目立たないけどご飯も具だくさんの味噌汁も自家製とおぼしきお新香も美味しい。
みそ汁の具は大根、人参、豆腐、油揚、蒟蒻、葱…さながら豚抜きの豚汁。
卓上のカトラリーにはナイフとフォークもありますが、全部箸でいけちゃえました。