沼津市戸田 地元の人が通う、魚重食堂のこだわりがすごかった!

ライター:みつえ みつえ
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漁師さんのまち、沼津市戸田。
ここで、ひときわ目立つ旗を掲げている食堂がありました。



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魚重食堂。





このあたり。



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きょうのおすすめメニュー。

地元第八大師丸直送と書かれています。

おお!あの日本有数の漁獲量を誇る大師丸ですか!!!


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というのも、ここ魚重食堂は、戸田港とのアクセスもよく、オーナーの弟さんがなんと大師丸の船長をされていることもあり、とびきり新鮮な魚を仕入れることができるのだそうです。

そして、なによりも店長のこだわり!


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今日のおすすめ、かつお刺身定食。

みてください、このボリューム。


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その新鮮さったら。もう、ぷりっぷり。

実はかつお独特のにおいがちょっと苦手なのですが、今回はまったく無臭。
それは、新鮮な証拠なんですって。

”とにかく新鮮な魚を安く提供したい”という店長さんの想いがひしひしと伝わってきます。



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そのこだわりは魚だけではありません。

このツヤツヤな白米。

このお米は、以前、ぬまずっきゅーんがイベントでコラボしていた”五ツ星お米マイスター”長谷川多作商店さんから仕入れているんだそうです。

たしかに、いつも食べているお米とは全然ちがう!



ビアガーデン


夏になると、お店の外でビアガーデンも開催されます。


んで今まで気づかなかったんだろう、と思ってしまうくらいに、ハイクオリティの食堂でした!



魚重食堂
沼津市戸田303−5



ライター:みつえ みつえ

カテゴリ : グルメ