沼津市戸田 地元の人が通う、魚重食堂のこだわりがすごかった!
このあたり。
きょうのおすすめメニュー。
地元第八大師丸直送と書かれています。
おお!あの日本有数の漁獲量を誇る大師丸ですか!!!
というのも、ここ魚重食堂は、戸田港とのアクセスもよく、オーナーの弟さんがなんと大師丸の船長をされていることもあり、とびきり新鮮な魚を仕入れることができるのだそうです。
そして、なによりも店長のこだわり!
今日のおすすめ、かつお刺身定食。
みてください、このボリューム。
その新鮮さったら。もう、ぷりっぷり。
実はかつお独特のにおいがちょっと苦手なのですが、今回はまったく無臭。
それは、新鮮な証拠なんですって。
”とにかく新鮮な魚を安く提供したい”という店長さんの想いがひしひしと伝わってきます。
そのこだわりは魚だけではありません。
このツヤツヤな白米。
このお米は、以前、ぬまずっきゅーんがイベントでコラボしていた”五ツ星お米マイスター”の長谷川多作商店さんから仕入れているんだそうです。
たしかに、いつも食べているお米とは全然ちがう!
夏になると、お店の外でビアガーデンも開催されます。
なんで今まで気づかなかったんだろう、と思ってしまうくらいに、ハイクオリティの食堂でした!
魚重食堂
沼津市戸田303−5