くるら戸田 夏は、食物繊維たっぷりのところてんが美味しい!

ライター:みつえ みつえ
IMG_1989


毎日、暑いですね!
食欲もちゃんとコントロールしていかないと、夏バテになってしまいそう。

そんな時におすすめの逸品を見つけました!

ところてんです。



IMG_1988

店内に貼られていたPOPには以下のように書かれていました。

「全国でも有数の良質天草の産地、西伊豆産の晒し天草を使用。西伊豆産の天草の特徴を生かす為、仕込みには地下1000mから汲み上げている天城深層水「健水」を使用しています」

ところてんの原材料である天草は、まさにこのエリアの特産物なんですね!

実際に食べてみましたが、あっさりしていて、ほどよい酸味。
暑さでまいってしまいそうな身体に優しく染み渡りました。

ところてんは、不足しがちな食物繊維も簡単にとれるんだとか。

ぜひ、くるら戸田のところてん、お試しください。


ライター:みつえ みつえ

カテゴリ : グルメ