沼津市戸田 みんな大好き、セピアラーメンのひみつ。
今日もゆったりとした時間が流れる戸田のまち。
そのメイン通りにある、喫茶セピア。
戸田にくると、気づいたら必ず寄りたくなっちゃう場所。
地元の人たちが、いつも楽しそうにおしゃべりしている場所。
そんな、みんなに愛されているセピアの大人気メニュー。
セピアらーめん。
食べたこと、ありますか?
こちらも、今、大人気の方。
セピアラーメンが大好きなんでしょうか。
(「どなたでしたっけ?」と聞いたら、店内にいた人たち全員が凍りついてた・・ごめんなさい・・)
なんでこんなにセピアラーメンは美味しいのだろう。
思わず、聞いてしまいました。
「これ、どうやって作っているんですか?」
店内を改装してコロナ対策もバッチリ。テイクアウトもできます。
スープは、駿河湾の桜エビを揚げて抽出したエビ油に、かつおだしをまぜて。
そこに、手作りの醤油だれとネギ油を仕上げに数滴。
そこに、キクラゲと手作りチャーシュー、ラーメン用の海苔(普通の海苔だとすぐにとけちゃうのだそうです。)が贅沢にのっています。
麺も絡みやすく食べやすい、ストレート麺を選択。
めっちゃこだわってる!!
これは、美味しいはず。
戸田にきたらセピアラーメン。
その秘密を知ってしまった今、また絶対にふらりと寄ってしまう。
喫茶セピア
沼津市戸田555−6