【酒場放浪記6】ほっこりする料理の数々に杯が進む!学園通りの「カフェ居酒屋えんむすび」(沼津市大岡)

ライター:のんべえ@ぬまつー のんべえ@ぬまつー
どうも、のんべえです。

昨日から3連休
沼津市が全国の注目を集める3連休!

そんな連休の真っ只中、マイペース投稿ですみません。
お久しぶりの僕の独り飲み日記酒場放浪記の第6回です!
【過去の酒場放浪記シリーズはこの記事の末尾から】

今回おじゃましたのは学園通りのカフェ居酒屋えんむすび
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以前は「ひとこし」というお蕎麦屋さんだった場所。
昨年11月にオープンしたそうです。

ひるがえるカフェランチののぼり旗。
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この日の日替わりはグリーンカレーでした。

入店。
おしゃれでさっぱりとした店内。
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以前のお蕎麦屋さんの雰囲気がうまく活かされています。
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ドライフラワーがそこここに配されていて、雰囲気づくりに一役買ってます。
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着席。瓶ビールお願いしまーす。
居酒屋メニューはこんな感じ。
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どれも美味そうで目移りしちゃいます。
オススメを聞くと、
えんむすびからあげの甘たれタルタルが人気なんだとか。
それください!
あとは自分でまぜまぜするあったかポテトサラダをお願いしました。

まずは瓶ビールとお通しが到着。
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切干大根の煮物、ナスとキノコの煮浸し、春雨サラダ。
経験上、手作りのこういうお通しが出てくる店は当たり確定です。
お通しでちびちび飲ってると、唐揚げが登場!
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すごいボリューム!
そして紫色のタルタルソース!
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しば漬けを刻んで混ぜてあるそうです。
これが美味い!
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ビールのお供にぴったりです。

あったかポテトサラダ。
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ホクホクの皮付きポテトをまぜまぜしていきます。
じゃーん。
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見た目は悪いけど自分で混ぜる楽しさもあってチョー美味い。

ここで飲み物を芋焼酎ロックにスイッチ。
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一番人気だというとろりんレバーも追加オーダー。
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レバーのオイル漬けなのかな?
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これも美味い!

ここいらでお腹いっぱいになったので本日終了。
いやあ、いい店見つけた。
複数人で来た方が、いろいろ食べられて楽しそう。

そんなカフェ居酒屋えんむすび、先週のSATVとびっきり食堂の「ゆったり♪カフェご飯」で紹介されたそうです!

しかも人気ランキング1位!
おめでとうございます!
今度はランチにも来てみたい。
テイクアウトメニューも充実してるそうですよ。


カフェ居酒屋 えんむすび
静岡県沼津市大岡1961



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