沼津市西浦のやま弥。実は密かに隠れ人気メニューの、”揚げ玉ちゃん”は、地元愛がいっぱいでクセになる美味しさ!

ライター:えみ@ぬまつー えみ@ぬまつー
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てまきずしや鯛丼が大人気で、週末にはいつも行列ができる沼津市西浦の駿陽荘 やま弥

実はこの他にも、知る人ぞ知る隠れ人気メニューがあるのです!!!



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その名も、揚げ玉ちゃん。

実はこのメニュー、ぬまつー(仮)でも何度か取り上げさせていただいている、沼津南エリアの店舗さんのコラボレーションで出来上がったのだそう。


にわとり


やま弥のパワフルなニワトリさんたちが産む



tofu


地元愛あふれる久連とうふ店さんが作る油揚げ。



だってば


そして、”TE-BA-EATS”で有名な戸田塩だっ手羽”さんが届けてくれる戸田塩


これらがコラボしてできた揚げ玉ちゃん。


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外側はパリパリ、内側はとろーり。
戸田塩をパラパラとかけてどうぞ。

このコントラストがたまらなく美味しくて、一度食べたらクセになっちゃう。

中にはいっている卵の黄身がトローっとなるまでには、数々のチャレンジがあったそうです。


鯛丼やてまきずしも最高ですけど。
地元愛あふれる店舗さんたちのコラボ商品ってステキですよね。

サイドメニューにピッタリの揚げ玉ちゃんも、ぜひお試しください。


駿陽荘 やま弥

沼津市西浦平沢92−4
0120-030-007


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ライター:えみ@ぬまつー えみ@ぬまつー