【ぬまつーグルメ】安田屋の天おろし蕎麦。海老2本入ってる。夏はもうこれしか頼まないかも。最後の蕎麦湯も好き。(沼津市本町)

安田屋の蕎麦もいいけど中華五目そばがすごい!より
中華五目そばはボリュームもあって腹ペコさんにはもってこい。
ただ、最近は暑い日が続いているので、
はじめて天おろし蕎麦を注文。お昼に¥1,400も使っちゃったら、夜にビールが飲めなくなってしまうということでなかなか今まで注文できずにいたしまやん@ぬまつーでしたが、
ナスは衣カリカリで中トロトロ。「揚げたてだからちょっと時間かかっちゃってごめんねー」っておばちゃんが持ってきてくれた。全然待たせていただきます。
海老はなんと2本も入ってる。「この香ばしい感じはごま油で揚げてるっぽいよね♪」とは一緒に行ったSさん。
かぼちゃもホクホク。ほら、身もしっかりした海老が下の方で顔出してる。1本はサクサク状態で、もう1本は麺つゆと大根おろしで衣をびちゃびちゃにして食べてやりましたわ。
お蕎麦は安田屋お決まりのボリューム。ハンパない。わたくし、しまやん。じつはけっこう小食。Sさんにちょっと蕎麦だけ食べてもらいました。もちろん天ぷらは譲らない。
暑い日に大根おろしとワサビがいいんですよね。
最後は蕎麦湯でおつゆまで。冷たいお蕎麦の時は、ちょっとあったかいおつゆもいただきたいなぁって思うからめっちゃうれしい。
おそばとお食事
安田屋
〒410-0884
静岡県沼津市本町5
営業時間:11:00~15:00(昼のオーダーストップは14:30) 17:00~19:30
定休日:毎週水曜日
静岡県沼津市本町5
営業時間:11:00~15:00(昼のオーダーストップは14:30) 17:00~19:30
定休日:毎週水曜日
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最近、おもしろい落とし物見つけてないなぁ。
みんな略して「オカキンさん!」って呼んでる。
30代の僕だって食べたことないのに20代のこもりん@ぬまつーが食べに行っとるとは。