ペルー料理と音楽を楽しもう♪今週6/26(日)、仲見世三番街の「Calle5411」で『アミーごはん』が開催されるよ~
今週
6月26日(日)12:00~17:00に、
静岡県東部に住む外国人と地域の人々との交流を目的としたペルー料理のイベント
『AMIGOHAN/アミ―ごはん』が
開催されます!
『AMIGOHAN/アミ―ごはん』が
開催されます!
おいしいペルー料理のラインナップはこんな感じ。
※原材料費の値上げの影響により、当日の価格が変わる可能性があります。ご了承ください。
カラプルカ?フレホラダ?ナンデスカ?
っていうあなた。安心してください。
AMIGOHANのインスタグラムで各メニューの紹介があります。
ありがたい。
↓↓↓
《フードメニュー》
【Lunch Box menu】
①カラプルカ(Carapulcra)
→カレーのような煮込み料理
②フレホラダ(Frejolada)
→カレーのような豆の煮込み料理
③アロスコンポーヨ
→南米の鶏ピラフ
【A La Carte menu】
① エンパナーダ(Empañada)
→ひき肉や玉ねぎスパイスが入ったパイのような料理
②パパ・レジェーナ(Papa rellena )
→スパイシーなひき肉などの具が入ったペルーのコロッケのような料理
③ポヤーダ(Pollada)
→ペルーのグリルチキン
【Sweets menu】
①トルタエラダ (Torta helada)
→ペルーのイチゴ味のケーキ
②ムース・デ・マラクヤ(Mousse de maracuyá)
→パッションフルーツのムース
③ ブディン・デ・パン(Budín de pan)
→ペルーのブレッドプディング
前回までの写真をAMIGOHANさんからお借りしました!
こちらは、POLLADA(ポヤーダ)。
香辛料いっぱいのつけダレに浸して焼く鶏料理。
皮がカリっとしていてとっても美味しいらしい(´- `*)
おなかすいてきた…
こちらは、Empañada(エンパナーダ)。
小麦粉とバターやマーガリンなどを使った生地に、牛肉や鶏肉、玉ねぎ、たまご、オリーブ、レーズンをアヒパンカ(ペルーの唐辛子ペースト)で炒めて生地の中に包んで作るそう。
なんか餃子のカタチに似てる…。
ちなみに、
前回は
わたらいクリーニング(ぬまつー基地でもある)で開催!
お店の外まで賑わって、大盛況でした!
そして、今回の会場は…
ミュージック&バー「Calle5411」。
Calleと書いてカジェと読む。
隣には華味(ファーウェイ)。
DJブースもあるお店を活かして、南米音楽のDJも予定しているみたい!
みんなで美味しく食べて楽しく踊ろう♪
Calleと書いてカジェと読む。
隣には華味(ファーウェイ)。
DJブースもあるお店を活かして、南米音楽のDJも予定しているみたい!
みんなで美味しく食べて楽しく踊ろう♪
AMIGOHAN/アミ―ごはん
イベントの詳細・最新情報はこちらをご覧ください。
《日時》
2022年6月26日(日)12:00~17:00
《主催》カサ・デ・アミーゴス
☆1990年から外国人の生活支援、労働相談、外国ルーツの子どもの学習支援を続けている団体です。
《会場》
Calle5411
過去のぬまつー関連記事はこちら↓
会場のカジェでアニソンのイベントが行われたときの。
オカメインコのちくわ。見つかったのかしら。
マンボウ解除の夜。