【ぬまつーグルメ】2025年麺初め。麺たくみでキメてきた。10時半オープンのファーストロットを狙って、豚を1枚マシ、すきやき風でうまー。(沼津市原)


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沼津市原にあるガッツリ系豚そば 麺たくみに行ってきた。



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年越しそばはこれで決まり!?二郎系初心者にもおすすめ!麺たくみの豚そばがウマい!より

昨年2024年の年末に原ひろし@ぬまつーが、食べに行ってて、めっちゃ美味しそうだったので「新年に絶対食いにいくぞ!」と決めていた。



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営業時間インスタXで調べたら、この日のお昼営業は10:30からみたいだったので、二〇好きの幼なじみZ君「もちろん、ファーストロット狙いっしょ?」ってことで、10:30に一番乗りで入店できた。なんかうれしいw


ファーストロットってなに?って方は、ググってみてくださいませ。


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食券機で、豚そば豚1枚と、トッピングで豚1枚生卵の食券を買って、お店のおねえさんに渡す。ここで、おねえさんがやさしくトッピングをどうするか聞いてくれたので、

「ニンニク少な目でお願いします。」

と伝えて、ソワソワしながら待つ。


ちなみに、お水はお店のおねえさんが持ってきてくれて、レンゲはラーメンと一緒に持ってきてくれるので、キョロキョロすると怪しいのでやめた方がいいw。


そんなに待たずに。



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豚そば、キター!新年早々。スーパー食欲をそそる豚そばが目の前に着丼やー。この見た目で、まだ食べてないけど、もう、うまー。



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は、太すぎない感じだけど、並でも200gってことでガッツリで食べ応えバツグンうまー。ヤサイは、クタクタではなくシャキシャキだったので、麺と一緒に食べると食感の違いをお口の中で楽しめる。これまたうまー。



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ニンニクは、細かく刻んでる系。少な目でお願いしたけど、ぼくの少な目でお願いしたい量透視してくれたんじゃないかってくらい、めっちゃちょうどいい量。うまー。



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豚はこちら。ホロホロと脂身のバランスがちょうどいい。味も染みててうまー。


途中で卓上の一味と、ヤサイの上のアブラニンニクをレンゲに取って、この分厚い豚と一緒にお口の中に流せば・・・くぅー。
最高。


そして。途中で。



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麺も、分厚い豚も、ヤサイも、トッピングの生卵を絡めて食べたら、すきやき風の完成。う、う、うまー。



スーパー大満足でした。ごちそうさまでした。


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麺たくみ

〒410-0312
静岡県沼津市原1546

※お店の方に許可をいただいて撮影しています。







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