【ぬまつーグルメ】2025年麺初め。麺たくみでキメてきた。10時半オープンのファーストロットを狙って、豚を1枚マシ、すきやき風でうまー。(沼津市原)
沼津市原にあるガッツリ系豚そば 麺たくみに行ってきた。
年越しそばはこれで決まり!?二郎系初心者にもおすすめ!麺たくみの豚そばがウマい!より
昨年2024年の年末に原ひろし@ぬまつーが、食べに行ってて、めっちゃ美味しそうだったので「新年に絶対食いにいくぞ!」と決めていた。
営業時間をインスタとXで調べたら、この日のお昼営業は10:30からみたいだったので、二〇好きの幼なじみZ君と「もちろん、ファーストロット狙いっしょ?」ってことで、10:30に一番乗りで入店できた。なんかうれしいw
食券機で、豚そば豚1枚と、トッピングで豚1枚、生卵の食券を買って、お店のおねえさんに渡す。ここで、おねえさんがやさしくトッピングをどうするか聞いてくれたので、
「ニンニク少な目でお願いします。」
と伝えて、ソワソワしながら待つ。
ちなみに、お水はお店のおねえさんが持ってきてくれて、レンゲはラーメンと一緒に持ってきてくれるので、キョロキョロすると怪しいのでやめた方がいいw。
そんなに待たずに。
麺は、太すぎない感じだけど、並でも200gってことでガッツリで食べ応えバツグン。うまー。ヤサイは、クタクタではなくシャキシャキだったので、麺と一緒に食べると食感の違いをお口の中で楽しめる。これまたうまー。
麺も、分厚い豚も、ヤサイも、トッピングの生卵を絡めて食べたら、すきやき風の完成。う、う、うまー。
麺は、太すぎない感じだけど、並でも200gってことでガッツリで食べ応えバツグン。うまー。ヤサイは、クタクタではなくシャキシャキだったので、麺と一緒に食べると食感の違いをお口の中で楽しめる。これまたうまー。
そして。途中で。
麺も、分厚い豚も、ヤサイも、トッピングの生卵を絡めて食べたら、すきやき風の完成。う、う、うまー。
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※お店の方に許可をいただいて撮影しています。